SIA: Seminario on-line  "Dal modello della Dieta Mediterranea al Menù Pizza Mediterranea: il progetto di Franco Pepe per AIRC" giovedì 23.03.23 

Il Corso di Studio in Sicurezza Igienico-sanitaria degli Alimenti dell'Università di Padova invita al seminario ON-LINE dal titolo "Dal modello della Dieta Mediterranea al Menù Pizza Mediterranea: il progetto di Franco Pepe per AIRC", che si terrà giovedì 23 marzo 2023 dalle ore 10:00 alle 12:00. 

Il progetto “Pepe in Grani – Pizza Mediterranea” è nato nel 2018 con l’obiettivo di rendere la pizza coerente con i dettami del modello alimentare mediterraneo: un’idea che si è sviluppata nel corso degli anni attraverso il coinvolgimento della dott.ssa Michelina Petrazzuoli, biologa nutrizionista. 

Il menù “Pizza Mediterranea” è un mix equilibrato di macronutrienti e proteine, è composto da 12 proposte ma è in continua evoluzione. Ci sono ricette nuove ma, soprattutto, quelle già presenti sulla carta della pizzeria Pepe in Grani, ribilanciate secondo una nuova concezione nutrizionale. 

Nel 2021 AIRC ha riconosciuto 7 pizze come rispettose dei principi di sana alimentazione promossi dalla stessa Fondazione. 

Sarà un momento per riflettere e aumentare la consapevolezza di ciascuno sull'importanza della prevenzione dei tumori, anche attraverso la dieta. 

Iscrizioni al link: https://forms.gle/sA2vZMue5xiMaNfx8  
Studenti SIA: Iscrizione in Moodle Iniziative SIA 2022-23

Locandina